Un film da vedere dopo un abbondante aperitivo. Vi avverto che sarà la prima di una lunga serie di ricette tratte da questo film... Ocean's Eleven - Fate il vostro gioco (2001) di Steven Soderbergh. Una commedia brillante e attenta all'intreccio della storia e dei signoli personaggi (cosa che di certo non si può affatto dire dei due sequel successivi di qualità più che scadente, nonostante lo stesso riuscitissimo ensemble di attori), nonchè remake del celeberrimo Colpo Grosso di Ted Griffin degli anni '60. Danny Ocean (George Clooney) è appena uscito di prigione e ha già in mente di organizzare il
colpo del secolo a Las Vegas. Insieme al suo amico e uomo fidato, Rusty Ryan
(Brad Pitt), metterà in piedi una banda di uomini specializzati in vari campi con
l’intento di svaligiare ben tre casinò di proprietà del cattivissimo Terry
Benedict (Andy Garcia), il quale ha avuto la sfortuna di far innamorare l’ex-moglie
di Danny, Tess (una Julia Roberts rossa fiammante).
Il cast
come già detto è a dir poco stellare e oltre ai nomi già citati vanno ricordati
anche Matt Damon, Don Cheadle, Carl Reiner, Scott Caan, Casey Affleck, Bernie
Mac, Eddie Jemison, Shaobo Qin e il magnifico Elliot Gould.
Come non notare la prima pietanza che si sta sbafando Rusty prima di una partita a poker con i suoi allievi? Sono esattamente dei nachos coperti in quantità smisurata di un formaggio arancione (un colore per me assai poco rassicurante).
In realtà sono dei semplici triangolini di farina di mais fritti,
molto popolari nella cucina messicana, che possono essere ricoperti per l’appunto
di formaggio fuso o “pucciati” in salse piccanti tanto apprezzate come quella messicana o la
guacamole.
Ecco per voi il mio tentativo di nachos messicani per uno sfizioso aperitivo…
Ingredienti (per circa 30 nachos): 250 gr farina di mais gialla, 50 gr farina 00, 250 ml di
acqua tiepida,
olio di semi q.b., formaggio filante, paprika e sale
Procedimento:
1) Mischiare la farina di mais con
l’acqua tiepida e un pizzico di sale e paprika fino a ottenere un composto ben
compatto, che farete riposare per circa mezzora;
2) Successivamente prendere una
parte dell’impasto e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno, in
modo da ottenere una sfoglia sottile di forma circolare (aiutandovi con un
coperchio);
3) Procedere poi a tagliare la
sfoglia in otto spicchi (N.B.: lasciateli seccare per un momento, così sarà più facile
rimuoverli dalla carta forno senza che si spezzino);
4) Versate pochissimo olio di semi in un
padella e, non appena sarà arrivato a temperatura, procedete a friggere i triangolini
uno a uno e, una volta raggiunta una giusta doratura, farli ben scolare su abbondante carta assorbente;
5) Cospargere alcuni spicchi con
dei pezzi di formaggio filante e riporre in forno per 2 minuti a 200°;
6) Servire i nachos in tavola
ancora caldi.
Non mi resta che dirvi... buen apetito!
P.s.: Nel caso qualcuno ha la briga di leggere le mie stramberie, non se la prenda se ho preferito il trailer in lingua originale, ma sono una purista e amo che le voci di certi attori non siano doppiate!
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P.s.: Nel caso qualcuno ha la briga di leggere le mie stramberie, non se la prenda se ho preferito il trailer in lingua originale, ma sono una purista e amo che le voci di certi attori non siano doppiate!
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