Il film della ricetta di oggi s'intitola Inviati molto speciali (titolo originale: I Love Trouble del 1994) di Charles Shyer. Racconta le avventure di due giornalisti d'assalto: Peter Brackett (un'ancora affascinante Nick Nolte) del Chicago Chronicle e Sabrina Peterson (Julia Roberts ancora molto acerba) del Chicago Globe. Il primo un fascinoso cronista d'annata ormai pronto a imbarcarsi per una carriera da scrittore e l'altra una giovane giornalista molto ambiziosa alla ricerca di uno scoop.
La notizia del deragliamento di un treno farà nascere una vera faida a colpi di servizi scottanti tra le due testate concorrenti, fin quando entrambi non giungeranno a scoprire che dietro quell'incidente ferroviario si nasconde un intrigo ben più imponenete che riguarda la Chess
Chemical, un'industria farmaceutica in forte ascesa.
Non è di certo il miglior film di Nick Nolte e Julia Roberts, ma è comunque un ottimo diversivo che riesce a strappare qualche risata grazie alle continue rappresaglie trai due giornalisti.
Veniamo ora alle ricetta di oggi... un'entrecote all’aceto balsamico: davvero semplicissima e gustosa, adatta per gli amanti della ciccia!
Durante le indagini, i due protagonisti si incontrano a cena con Sam Smotherman (Saul Rubinek), un vecchio amico di Peter Brackett, consulente di una senatrice a Washington, che potrebbe aiutarli nelle loro indagini. Nel corso della cena Peter e il suo amico gustano delle splendide e succose entrecotes... mentre Sabrina, una salutista convinta e contraria all'abuso delle carni rosse, preferisce una semplice insalata.
Ingredienti: 1 entrecote di manzo (spessa circa due centimetri), olio extravergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale e pepe
Procedimento:
All'attaccooooo...
Ingredienti: 1 entrecote di manzo (spessa circa due centimetri), olio extravergine di oliva, aceto balsamico di Modena, sale e pepe
Procedimento:
1) Porre la carne sulla piastra ben calda e farla scottare rapidamente da un lato per 3 minuti circa e poi fare la stessa cosa per l'altro lato (N.B.: non dovete lasciarla troppo sul fuoco, altrimenti perderete l'ottimale cottura al sangue, correndo anche il rischio che la carne diventi stoppacciosa);
2) Nel frattempo emulsionare con cura in una ciotola quattro cucchiaini di olio extravergine di oliva con un cucchiaino di aceto balsamico, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe nero fresco;
3) Non appena la carne sarà cotta, tagliarla a striscioline piuttosto spesse in modo trasversale;
4) Servire la carne ancora calda e condirla con l'emulsione preparata in precedenza.
All'attaccooooo...
P.s.: Come accompagnamento al piatto ho scelto delle carote tagliate sottili (condite con la stessa emulsione adoperata per la carne) e delle patate scottate in padella con aglio e rosmarino.
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