Neanche a dirlo la ricetta di oggi è tratta dal film Il diario di Bridget Jones (2001) della regista Sharon Maguire ovvero l'adattamento cinematografico dell'omonimo libro di Helen Fielding.
Si tratta di una commedia (molto) leggera che narra le vicessitudini della vita un po' stramba di una single trentenne londinese, Bridget Jones (Renée Zellweger), che, alle prese con un diario personale, capisce di bere, fumare e mangiare troppo e sembra decisa a voler cambiare vita e trovare l'uomo giusto per lei.
Chi sceglierà tra Daniel Cleaver, il boss fannullone sciupafemmine (Hugh Grant) o Mark Darcy, il posato e riflessivo avvocato di successo (Colin Firth)?
Nel film si parla di molto alcool, cibo spazzatura o piatti tipicamente natalizi... io ho scelto, però, la zuppa di porri blu che Bridget propone durante la sua cena di compleanno. Non spaventatevi, la mia è una vellutata e non è affatto blu!
Ingredienti (per 4 persone): 450 gr di porri, 150 gr patate, 1/2 l di brodo vegetale, burro q.b., 1 cucchiaio di olio di oliva, origano, sale e pepe
Procedimento:
1) Mondare i porri e lavarli bene sotto abbondante acqua corrente;
1) Mondare i porri e lavarli bene sotto abbondante acqua corrente;
2) Far riscaldare una noce di burro in un pentolino, dove lasciare appassire leggermente i porri tagliati a rondelle finissime e conditi con una spolverata di origano e un pizzico di pepe e sale;
3) Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e solo quando i porri avranno assorbito tutto il liquido, mettere a rosolare anche le patate a tocchetti, poi aggiungere tutto il resto del brodo;
4) Lasciar cuocere per almeno 20 minuti, poi procedere a frullare il composto in modo da ottenere una purea liscia (condire a piacere con un giro d'olio extra vergine d'oliva);
5) Servire con delle fette di pane tostato o dei dadini di pane raffermo ripassati in padella con un filo di olio.
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