Mi sono sempre
chiesta ma che robina sarà quella cosa un po’ gonfiotta che si vede spesso
mangiare nei film ambientati in Inghilterra? Ma l’arcano è stato ben presto
svelato… altro non è che lo Yorkshire Pudding. Si tratta di una ricetta
originaria appunto della regione inglese dello Yorkshire, che generalmente
viene utilizzata per accompagnare l’arrosto della domenica o piatti ricchi di
intingoli (es.: il gravy). Di solito lo si nota nelle scene di grandi pranzi
con tavole imbandite di ogni cosa. In ordine di tempo l’ultima volta che li ho
adocchiati in un film se non sbaglio è stato proprio in Orgoglio e Pregiudizio di
Joe Wright con Keira Knightley e MatthewMacfadyen.
Proprio poco
tempo fa ho visto preparare questa ricetta da una ben nota trasmissione di
cucina, così l’ho subito rubata! Non vedevo l’ora di sperimentarla... quale momento migliore se non un giorno
che ero rimasta a corto di pane?!?
Ingredienti (per circa 12
pirottini): 4 uova, 200 ml di latte, un pizzico di sale, 200 gr di
farina, olio e 2 cucchiai di acqua.
Procedimento:
1) Sbattere le uova con il latte
e il sale, aggiungendo gradualmente la farina, in modo che non si formino degli
orribili grumi.
2) Lasciare riposare un po’
(anche se io andavo di fretta e saranno passati poco più di una decina di minuti
al massimo prima di procedere con il passaggio successivo al punto 4).
3) Ungere gli stampini e metterli
vuoti a 230° nel forno già caldo.
4) Nel frattempo aggiungere al composto due
cucchiai d’acqua e mescolare di nuovo.
5) Una volta che gli stampini
saranno diventati roventi, toglierli dal forno e riempirli per un terzo con il composto.
6) Infornare di nuovo e cuocere
per circa 20 minuti.
Non è una
cavolata? L’effetto è carinissimo e il sapore non è niente male…la prossima volta
mi sono decisa ad accompagnarli a un buon stufato come farebbe una cuoca
inglese di tutto rispetto!
Se volete una
prova, eccoli qua i miei Yorkshire Pudding in tutto il loro splendore
casereccio!
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