lunedì 7 luglio 2014

Guardate il lato positivo!!!

Avevo già parlato de Il lato positivo (titolo originale Silver Linings Playbook) ed ero rimasta piacevolmente sorpresa dalla freschezza e dall'agilità narrativa di questa pellicola.
Basato sul romanzo "L’orlo argenteo delle nuvole" di Matthew Quick, il film racconta la storia di Pat  Solatano (Bradley Cooper), un ex-insegnante che ha avuto un crollo nervoso a causa del tradimento di sua moglie, di cui però è ancora molto innamorato. Tornato nella casa dei suoi genitori (interpretati da Jacky Weaver e Robert De Niro), Pat trascorre le sue giornate leggendo, andando dalle sedute dello psicologo e correndo per tenersi in forma.  Quando per caso incontrerà Tiffany (Jennifer Lawrence), una vicina di casa un po’ sopra le righe, si lascerà coinvolgere in una terapia d’urto, che li vedrà impegnati nella preparazione di un balletto per una gara.
Il regista David O. Russel riesce con questo film a trasportare lo spettatore nel cuore dell’America di periferia, insegnando, senza troppi manierismi, a cercare di trovare il lato positivo in ogni momento della vita, anche quando tutto sembra andar storto.
Nella scena conclusiva del film Pat è riunito con la sua famiglia e gli amici per guardare alla tv una partita dei Philadelphia Eagles, di cui sono tutti molto tifosi e mangiare come ogni domenica gli involtini che la madre è solita preparare.
Neanche a farlo apposta Danny (Chris Tucker), l’amico di Pat conosciuto nell’istituto psichiatrico dove erano stati ricoverati assieme, chiede alla padrona di casa di spiegargli la ricetta dei suoi involtini: semplicemente carne con all'interno pan grattato e aglio, fermati con uno stecchino.
Non essendo una grande stimatrice dell’aglio in purezza, vi propongo questi involtini con una panure decisamente più aromatica.


Ingredienti: 3 fettine di vitello, 1 rametto di origano fresco, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1/2 aglio, pan grattato q.b., 1 noce di burro, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero

Procedimento:
1) Preparare un piccolo trito di prezzemolo, origano e aglio schiacciato, che andrà poi unito a un po’ di pan grattato, condito appena con un filo d’olio e un pizzico di sale;
2) Dopo aver steso ciascuna fettina di carne, salarla e peparla quanto basta;
3) Porre al centro della fettina un cucchiaio del pane aromatizzato preparato precedentemente;
4) Chiudere i lembi laterali verso l’interno, arrotolare la carne in modo da formare l’involtino e fermarlo con l’aiuto di uno o più stecchini da denti;
5) Appena si sarà sciolta nel tegame una noce di burro con un goccio d’olio, far sigillare bene la carne da ogni lato e napparla in continuazione con i succhi rilasciati;
6) Appena gli involtini avranno preso un bel colore, servirli ancora caldi con in accompagnamento una bella insalata fresca.

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